Что ж ты, милая, пригорюнилась?

Что ж ты, милая, пригорюнилась?
Ведь люблю тебя я всерьез.
От печали какой ссутулилась?
Мухоморов тебе принес!
Я в болоте стоялом с нежностью
Жаб собрал на густой отвар.
Ты свари мне из всякой прелости
Свой колдуний настой из трав.
Иль метла твоя не заводится?
Иль кто ступу угнал твою?
В чем причина печали кроется?....
Кто обидел мою Ягу?....
Я ль лет сто к тебе не подкатывал?
Сок осиновый не таскал?
Триста раз тебя, ведьма, сватал я!
За себя тебя замуж звал!
Ты же, милая, все противишься.
Все отводишь девичий взгляд.
К Водяному ли в жены кликают?
Ворон вещий о том кричал...
Все прощу, не печалься, бабушка,
Догорая моя Яга!
Ты из мха испеки оладышков
Для Лесного, для бобыля...
Завари мне покрепче черного
С жабьей ножкою и грибком
Супа. Съем деревянной ложкою...
И в постельку с тобой пойдем.
Всем мила ты, краса, мне, девица.
Соглашайся, душа-Яга....
Если б знала, как сильно нравится
Костяная твоя нога.
Дай тебя поцалую, Ягушка...
Я люблю тебя триста лет! ....
- Да какая тебе я бабушка?
Люб Кащей! Вот и весь ответ!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Прочитаю детишкам на ночь... Очень красиво.

Этьен Сомерс   05.07.2019 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.