В Кисловодском парке

В Кисловодском парке, самом лучшем в мире.
Я прекрасно помню, как мы с тобой дружили.
Школьные экзамены мы с тобой сдавали.
В парке в «Храме Воздуха« рассвет с тобой встречали.

В Долине Роз мы часто пропадали.
В Долине Роз о будущем мечтали.
В Зеркальный пруд монеты мы бросали.
Всегда быть вместе, желанье загадали.

Проходит время, взрослеют годы
И мы опять в который раз на Кислых водах.
По курортному бульвару прямо в парк ныряем.
Любимые маршруты с тобой не забываем.

Ты пьёшь нарзан, а он в глазах искрится
Не зря народ – всегда сюда стремится.
Минеральная вода силы пробуждает,
А целебная вода здоровье укрепляет.

Кругом картины, шумят фонтаны.
А над картинами весь май цветут каштаны.
От белоснежной Колоннады вдоль реки,
Всегда порадуют цветочные часы.

Река Ольховка – горная река
Ты украшение парка на века.
Твои ажурные мосты нам греют душу
Твое журчание всегда готов я слушать.

К Нарзанной галереи питьевой
Идёт курортный люд гурьбой
Главная для них сегодня процедура
Гулянье по дорожкам терренкура

Твои волосы с плеча,
Как стеклянная струя
Из зеркального пруда в виде водопада
Обожаю я тебя. Ты моя отрада.

Рядом под сосновой горкой у быстрой реки
Грот любви притаился в тени.
Сегодня здесь исполню твой каприз.
Поцелуи будут страстными. Держись!

Обходим парк и вдоль и поперёк.
И нам не нужен посошок.
Орешки белочкам, семечки синичкам.
Из рук клюют, почти ручные птички.

Красивые Красные Камни, объект интересный.
Цвет терракота очень прелестный.
И кто-то смелый, обычно на них влезает.
А там наверху, орёл змею терзает.

Место живописное, берёзы и ели
По пути канатная дорога и мы в кабину сели
На вершину горы она нас везёт.
За семь минут незабываемый полёт.

Мы видим город с заоблачных высот.
КрасОты гор, целебный чистый воздух.
Шикарный вид не передать словами.
Когда мы здесь последний раз бывали?

«На Красное солнышко!»: Вот наш девиз.
В обнимку, пешочком, спускаемся вниз.
Лермонтов и Пушкин когда-то здесь гуляли.
Красивый вид на Эльбрус воочию наблюдали.

С каскадной лестницы к родителям спускались.
И очень сильно мы с тобою удивлялись.
Ах, эта лестница! Забыть её нельзя.
С её каскадами, подсветкой на исходе дня.

Каждый день по парку мы гуляли.
Новые тропы с тобой открывали.
Мы вернёмся сюда через год или два.
В эти райские места, где покой и тишина.

Котов Анатолий Михайлович
2017 год


Рецензии