Красота моей, Россия...

Красота моей, Россия,
Аршином общим не измерить.
В наших венах бьётся сила,
Мы продолжаем в свободу верить.

Богатырской силой,
Прославилась на веки.
Поднимись с колен Россия,
Красотою льются реки.

А за синим небосводом дремучие леса,
Поёт моё сердечко, гулко бьётся.
И льются вместе с солнцем чудеса,
Мне в России свободно так живётся.

А на Севере сиянье полюсов,
И олени гордо вытянув рога.
За красоту за эту я всё отдать готов,
Лишь бы вела меня сюда дорога.
О красотах наших слагаются легенды,
О глубине Байкала, о высоте Урала.
И во всём мире не найдётся претендента,
Страна наша самой сильной стала.

Хочется мне верить, что всё это в за правду,
Чистый воздух с гордостью вдохну.
За свободу поклон моему деду,
Под чистым небом спокойно отдохну.

По земле ногами в чистом полюшке пройдусь я,
Вдохну запах утренних лугов.
На невысокий холмик не спеша взберусь я,
Моя Родина, за неё грудью стоять готов.

Красота моей Россия в двух словах не описать,
Это солнце на востоке, и янтарный цвет зари.
Века про неё поэты продолжали стихи слагать,
Чтоб гордились мы и дальше, и дурного не говори.
(Патриотическая тема, симпатия и долг моей Родине)
Тематика взята за основу песни Любэ - Пролетаю над Россией


Рецензии