Черновик

Однажды ты взглянешь на себя,
Вся твоя жизнь написана листком.
Ведь нет настоящего тебя,
Являешься всего лишь черновиком.

Всегда действовал по указке,
Что делать и куда бежать.
Но наступил конец  сказке,
И ты начинаешь уже сам решать.

Собственные интересы не в почёте,
Хоть душа и требует иного.
Вся жизнь как экзамен и зачёты,
Но не дано отведать тебе другого.

Стой, остановись, взгляни иначе,
Даже ветер порой меняет направления.
Ведь есть и другие задачи,
И всегда нестандартные решения
Подумай, и реши, как бы ты сам хотел поступить,
Не торопись, оценивая каждый свой шаг.
Нужно ли бросаться вперёд или проще отступить,
Смело проехать вперёд или упасть на дно, в овраг.

Ведь мы же живые люди, а не черновики,
Чувствуем, дышим, любим, шагаем по стране.
И не нужно нас писать, марая чернилами листки,
Мы и так живём в грязи и обмане.

Взгляни по сторонам, что ты видишь пред собою,
Гладь земли, полей и пашен.
Ведь как хотят, так и командуют тобою,
А в жизни каждый твой поступок важен.

Шагни в пропасть или взлети над нею,
Твоё решение и выбор только за тобой.
Я тебе указать ни чего не смею,
Главное, всегда будь самим собой.


Рецензии