Да здравствует холодный первомай

Да здравствует холодный первомай,
По ветру развевает флаг пурпурный.
Весна поёт: "Лопату вынимай
И праздник проведи "агрокультурно"!

Граблями разрыхли свой чернозём
На огороде, посади картошку.
Ты дождик пережди несильный днём,
Пройдись с лопатою потом немножко.

И зачерпни ладонью горсть земли,
Прижми к груди, как дитятко родное,
Представь, что все посадки зацвели,
А урожая народилось вдвое.

01.05.19


Рецензии