В книге, что на пыльной полке

Красота тех забытых страниц
В книге,что на пыльной полке,
Больше с памяти,впредь,
Не стереть,
Хоть и думать об этом нет толку.

И при том что всё это конец,
Что все это безумный провал,
Рассказать ли тебе про венец,
Что на хрупкие плечи упал?

Что задуманный ранее план,
Гениальность мотивов былых,
Я тебе подражал,я тебе доверял,
Оступившись,ошибся,поник.

И я понял одну только вещь,
Доверять не могу никому,
От бессилия лжи вековой,
Не нарушить беспечный покой.

И пройти сотни миль
Разглядеть,убедиться что это провал,
И запомнить ту дату и день,
Когда хрупкий наш мир пропадал.

Рассказать все о нем,
Донести,тот безумный нрав вековой,
Оглянутся и провести,
Те последние дни,
И покой.


Рецензии