Тихая охота

Ура! Мы едем на природу!
Всё приготовили вчера.
Проснулись – радует погода!
И в путь отправились с утра.

Духмяный запах я вдыхаю.
Как замечательно в лесу!
От счастья в облаках витаю,
Лукошко бережно несу.

Веди, веди меня, тропинка.
Хотя б один трофей найти!
Краснеет что-то под осинкой,
Лишь ближе надо подойти.

Ах, первый  гриб на толстой ножке!
Пищать от радости хочу.
Достав из сумки острый ножик,
Срезаю, вновь искать иду.

Забилось сердце от восторга:
Вон подберёзовик правей!
Ой, белых дружная “когорта”,
Рыжеют шляпки их в траве.

У всех уже полны лукошки,
И нам давно пора домой.
Но всё равно хочу я ножку
Гриба увидеть под сосной…

29.01.2014


Рецензии