Не праздничное

Политика – театр марионеток
За нитки дёргает искусный кукловод.
Есть режиссёр, на сцене – незаметный,
Судьбу спектакля чует наперёд.
Но у театра есть ещё владелец:
То – собственная труппа, то – гастроль.
Он в деле лицемерия – умелец.
И главная – ЕГО – по жизни роль!
Не прячется в тени. Он – всем известен.
Захочет – и продаст всех на корню.
Ведь не бывает пусто – свято место!-
Продолжит НОВЫЙ – старую возню…

Толкаться, перетягивать канаты.
И – так всю жизнь. Смысл выживанья в том,
Чтоб рвал кусок из глотки брат у брата,
И каялся неистово потом!


Рецензии