За что ты мучаешь меня?

За что ты мучаешь меня?
Зачем любовь мою терзаешь,
К чему ты чувствами шутя,
Моими нежными играешь?

К чему упрёков горький строй,
Столь незаслуженных и дерзких?
За что глумишься надо мной?
Куда исчезла нежность сердца?

Я помню громкие слова,
Что говорила мне при встречах:
«Какая добрая судьба!
Любовью тусклый мир расцвечен!»

Но что случилось, что за грех,
Ты в письмах нежных усмотрела?
Я растерял в любви успех?
Куда девалась в счастье вера?

Тебя пресытила любовь:
Мои стихи, мои признанья,
Мой идеал, мой вечный Бог
И безуспешные терзанья.

И всё же я тебя люблю,
И всё ж в любовь как прежде верю,
Я изменений не ищу,
Своим мечтам я знаю меру.

Прости меня, мои грехи,
И непростительную слабость,
Не отвергай моей любви,
Не забирай земную радость.


Рецензии