Катя, прошу, уступи

Ну, зачем оттолкнула меня,
И спихнула на жизни обочину,
Не любя и бесстыдно браня,
Не пускаешь, как будто на вотчину.

Ты в очках на меня посмотри,
Протерев их, для верности, пальчиком,
Мне уже шестьдесят, Катя, три,
А со мной говоришь, будто с мальчиком.

И не лей в уши старца елей,
И, подобные мёду суспензии,
Лучше мне уступи, не наглей,
Я три года уже, как на пенсии.

Не толкай старика пятернёй,
Не лягайся ногами усталыми,
Я, отнюдь, не страдаю хернёй,
Я страдаю больными суставами.

К ним, увы, беспощадны года,
А по ним, я давно уже дедушка,
И, печально, не видит когда,
Возраст мой и страдания, девушка.

Умоляю тебя, не тупи,
Возраст мой зафиксирован в паспорте,
Не брыкайся уже уступи…
Место старшим в общественном транспорте.


Рецензии