Дождь и дети

Дождь и дети. По фотографии

Пружинит под ливнем, давно миновавшим, зонтик.
Он стар, этот снимок, - тому уж который год.
Давай помечтаем, поплачем и посмеёмся.
Горчит ностальгии налипший на душу мёд.

Чем прошлое дальше, тем сердцу милей и ближе.
Вода отстоялась, до самого видно дна.
Дня мокрые пальцы, я слышу, стучат по крыше
Видавшего виды потрёпанного зонта.

Лучится улыбка, она и сквозь струи светит,
Пусть дождик всё пуще, как будто бы из ведра.             
Под ним вырастают быстрее грибы и дети,
Которым однажды взрослеть настаёт пора.

Но также возможно, что дождь – это чьи-то слёзы.
Сверкают и льются, но грустен их капель ритм.
Недаром ведь скрылось за серую тучку солнце.
Всё в мире не просто, такой уж он, этот мир.

А в целом всё дело, что кто-то всегда в начале.
Жизнь – граней мерцанье: блеск солнца, дождливость дней.
И если бы ливни смывали души печали
И радость растили с опятами наравне.
30.04.2019
***

Конкурс: http://stihi.ru/2019/04/07/5450
«Мышалет нашел фото без подписи авторства, но был очарован. Как мы по-разному воспринимаем жизнь!»


Рецензии