Студенческая любовь

Моя любовь брала конспекты
Не у меня, а у него.
Но были лекциям  приветы -
И от кафе, и от кино...
В моём же было всё как надо -
Одна профессорская кладь.
Но ты влюбилась безоглядно,
И что об этом вспоминать!
В моём, конспекте, между формул,
Всё говорило о любви.
По этим, по конспектам гордым
Взмывали в небо корабли.
И трижды Николай  Подгорный
На лацкан орден прикреплял.
Не зря тебя любил так долго,
И тот конспект не потерял...


Рецензии