Самое тёплое место в доме...

Самое тёплое место в доме
Там, где уютный камин…
Огонь сохранить в нём на долгие годы
Есть множество разных причин.


Он в лютый мороз всех обогреет,
Растопит тяжесть обид…
Он в доме нашем поддержит жизнь
И в сердце уют сохранит.


Огонь в камине должен гореть,
Он должен пылать, а не тлеть.
Он центр  дома, он сердце семьи,
Поленья должны в нём петь…


Мы как мотыльки на свет свечи
Слетаемся на огонёк…
Он словно владыка, он властелин,
Что нас подчинить себе смог.


Ведь все мы любим запах костра,
Красивые всплески огня…
Слушаем треск горящих поленьев,
Когда вокруг  нас тишина.


Когда на душе светло и уютно,
И близкие рядом, друзья…
Мы собираемся все у камина,
Восхищаясь танцем огня.


А если одни остаёмся в тиши,
И сердце сжимает боль…
То нашу тоску душевно разбавит
В камине спокойный огонь.


Огонь в камине, точно как мы,
И радость знает и грусть.
Просто за ним понаблюдайте,
Откроется он вам пусть…


Жаркое пламя порой играет
Будто бы в чехарду…
То спокойно, ровно горит,
То кружится, словно в Аду.


А порой озорные искры
В салки играют с огнём:
То по одной весело пляшут,
То вспыхнут всею гурьбой.


Пламя огня языками лижет
В камине поленья в ночи,
Стены дома теплом согревая,
Уют рождая в тиши…


Самое тёплое место в доме
Угол, где есть камин…
Пусть огонь в нём ярко горит,
Как символ чистой любви!

Татьяна Добрая


Рецензии