Мелькание лет

«Нельзя так мчаться и мелькать.
Зачем вы так летали, Года мои?
Хочу вникать В подробности, в детали.
Хочу, чтоб миг, крылом шурша...
Хочу все утро... не спеша...
Хочу, чтоб белый, белый день...
Стоял — не шелохнулся...
И чтобы всяк, ушедший - в тень...
Когда-нибудь вернулся».
Ирина Владимировна Санкт-Петербург

«Хочу, хочу...», а годы... всё же - мчат...
мелькают месяцы, меняются... сезоны,
мелькнули незаметно... мимо всех - нас...
судьбой неугомонной прожитые годы!

Ушедших в тень - зачем тревожить нам,
они... бессмертие - Вселенной... обрели,
на млечный путь ушли, покинув землю,
из тела не живучего в бессмертие ушли...

Мелькнул и миг, не сев на подоконник,
ему... какое дело до проблем... земных....
а белых, светлых... дней – ещё не мало...
старинный сонник... об этом – говорит.

Вникать во всё подробно – поздновато...
за днями, что прошли, закат зари и ночь...
а годы лучшие... уж не вернуть обратно,
как и ушедших - в мир небесных... звёзд.

Запорожье Украина 01.05.19г.


Рецензии