У тебя душа безбрежная

У тебя душа безбрежная,
Знаю я, ты очень нежная,
В чём-то, может быть, и грешная,
В этом не твоя вина,
Отчего же, ты мятежная,
Но такая безутешная,
 Аккуратная, прилежная,
Боль хлебнувшая сполна.

В звёздный час твой твёрдо верю я,
Ты похожа на Офелию,
Или может на камелию,
Ты похожа не пойму,
Если б ты задалась целью,
Первой стать фотомоделью,
То, наверно, ей бы стала,
Только это ни к чему.

И хоть жизнь вокруг постылая,
У тебя улыбка милая,
Как у Гены-крокодила,
Очень добрая душа
И пускай ты с виду хилая,
Но берёшь ты воли силою,
Годы трудные прожила,
Но, как прежде, хороша!

Пусть зима сковала лужицы,
Снег метелью злою кружится,
Чёрный мир вокруг обрушится,
Жизнь – кривая колея,
Пусть любовь с тобой подружится,
Счастье вихрями закружится,
Пусть живётся и не тужится,
Рядом мы – твои друзья.


Рецензии