Тень лежит на твоем лице

Тень лежит на твоем лице;
Перечеркнуты нос и лоб.
Но твой образ даже в слепце
Пробудил бы живой озноб.

Пролегла у каемки век
Взлетно-лунная полоса.
В изумлении свет поблек, -
Так сияют твои глаза.

Я хочу у тебя украсть
Эту юную прелесть черт,
Величественную масть
На словесный поймать мольберт.

Внешность, веерностью морщин
Не очерченную пока,
Спрятать прочь от женщин, мужчин
В тень придуманного мирка.

Эту искреннюю печаль
От фигуры твоей оторвать,
Как маску или вуаль.
И под сердце себе закопать.

Скопипастить твою весну,
Чистотой себя заразить
И, пока наконец не усну,
Лунный свет из твоих глаз пить.

В.Б.


Рецензии