капли

не пытайся извлечь капли гнева из нежных моих ладоней —
во мне крови и той осталось только на день из слёз.
мне притворяца нежным, бодрым и скромным —
словно по коже пускать зебру из тёмных полос.
только мужской ремень — и тот как ползучий полоз.
только весна — и та прогнила листвой.
пасмурный день — как гадкий и тонкий повод
не проклинать сонце, связанное с тобой.
не проклинать вечер и тошнотворный вой,
который старался дожить до следующей весны.
я запускаю песню-убийцу по-новой —
ладони мои от крови и боли злы


Рецензии