1 мая

Сегодня солнечно и ясно
И как то радостно вдвойне -
Ведь раньше этот день прекрасный
Был главным праздником в стране!

У нему готовились и ждали.
Спешили, чтоб детей одеть,
И всей семьёй потом бежали -
На демонстрацию успеть.

Во всю дорогу транспаранты,
За коллективом коллектив,
Несут огромные плакаты,
Банты и ленты закрепив.

Людей сплошная вереница,
Цветы, портреты Ильича,
Улыбки, радостные лица,
И ты - у папы на плечах!

Потом все дружно на природу,
Вино рекою, шашлыки,
Не нужно завтра на работу,
Стоят заводы и станки...

И пусть то время пробежало,
Закрой глаза и представляй -
Как вся огромная держава
Встречает дружно Первомай.

Шагает он дорогой длинной,
В пути не встретив разных стран -
От Таллина до Сахалина,
В Баку, Тбилиси, Ереван...

От Алматы до Ашхабада
Сквозь Душанбе, Ташкент, Бишкек,
Нигде не встретит он преграды -
Везде советский человек!

В Москве, и в Киеве, и в Минске
С друг друга брали мы пример!
Мы ценим, помним и гордимся,
Что рождены в СССР!


Рецензии