Откуда взяться красоте?

Откуда взяться красоте?
Попробуйте-ка сами
Жить без воды и в чистоте,
С красивыми стихами!

Где позитива набирать,
Оставшись оптимистом,
Как мысли чёрные связать,
Зарифмовав со смыслом?!

Легко старуху оскорбить,
Неряхою представить,
Хотела б месяц предложить
Вас без воды оставить!

А тут всю сотню дней прожить
Без капельки из крана!
Не выпить чаю... не запить
Таблетку из стакана!

А туалет? Совсем беда -
Куда идти, скажите?!
И я скажу вам, что вода
Важней всего, поймите!

Легко вам пальчиком грозить,
Вину в меня вминяя,
Людей ведь трудно полюбить,
Принять, не осуждая!

Судить другого - тяжкий грех,
Коль к Богу вы причастны,
Коль в Храм идёте не "для всех",
"Для галочки" - на счастье!

Коль ваша чистая душа,
На беды отзываясь
Людей, чужих вам, без гроша,
В вас вызывает жалость.

Да что тут долго говорить -
Судите и клеймите,
Коль так вам легче станет жить,
Судьбу других вершите!

Легко судить со стороны,
Не вникнув в суть проблемы,
Но мы пред Богом все равны,
Да вот с судьбой - дилемма!

Судьба у каждого своя -
А в ней своя дорога,
И очень важно, чтоб семья
Была всегда подмогой.

Чтоб не судили, не кляли,
А просто понимали,
И сердцем чтоб принять могли
Других людей печали.


Рецензии