Бессмертный Полк

Борис Ильютик


БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
               
К Рейхстагу с боями
пришло наше Знамя,
победным осталось в веках.
Как символ Победы,
реликвия эта
сегодня в надёжных руках!

Рекою колонна,
над нею знамёна.
Внук под руку деда ведёт.
И с ними парадом               
по улице рядом               
весь Полк наш Бессмертный идёт!               

В порыве едином,
ряды свои сдвинув,
под шелест нетленных Знамён,
пройдут по планете               
великие эти               
герои суровых времён!               

Потоком портреты.
Все те, кто воспеты,
не сломлены трудной судьбой,
Отчизны герои,
проверены боем,
Россию ведут за собой!               

В любви всенародной
звездой путеводной -
бессмертные наши бойцы.
С подросшею сменой               
шагают степенно               
Великой Победы Творцы.               

30 апреля 2019


Рецензии
Восхитительное стихотворение,Борис!С уважением и добрыми пожеланиями,Лидия.

Лидия Карасева 2   17.05.2022 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за проникновенный отклик.

С благодарностью и признательностью.

Борис Ильютик   18.05.2022 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.