Прогулка

День сегодня расчудесный!
Тёплый, солнечный -
        прелестный.
И в "Щелкунчике" у нас
Лишь вокала один час.
Настроение озорное... -
Это связано с весною.
Вот примерю я "серёжки",
Встану рядышком с берёзкой.
Ветерок озорничает -
Ветви тонкие качает.
Я взберусь на "паутину",
Сверху взглядом двор окину:
Высоко... Чуть страшновато.
Облака плывут, как вата.
А кругом всё зеленеет,
Оживляются аллеи...
В травке первые цветы,
Воробьёв полны кусты.
Воробьишки, что есть мОчи,
Расчирикались... Им очень
Захотелось гимн Весне
Звонко всей округе спеть.
С тополей "стреляют" почки,
И сирень уже в листочках,
А в тугих бутонах дремлет
Цвет дурманящей сирени.

     24.04.2019г.

на фото внучка Каролина


Рецензии