Ненавижу...

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш
диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить;
противостойте ему твёрдою верою…» (1 Послание Петра, 5:8-9)

Ненависти капля – горький яд…
Ненавидеть права не имею!
Одного лишь ненавижу я,
Ненавижу с каждым днём сильнее.

*
Ненависть рождается во мне,
Если имя это я услышу.
Он – противник мой, и сатане
Говорю в лицо: «Я ненавижу!»

У него, по сути, нет лица:
Облик он меняет поминутно.
Ненавижу… Знаю, до конца
Этого – я ненавидеть буду.

Он – мой враг, останется врагом!
Ненавидеть, нет, не перестану.
Пусть бежит он от меня бегом,
Верою ему противостану.

Сколько раз душе моей он лгал
И за душу предлагал полцарства!
Если погубить не мог, то крал,
Испытала я его коварство.

*
Ненависть стучит в моей груди
В час, когда встречаюсь с сатаною.
Диавола Господь мой победил,
И победа Божия – со мною!

1994


Рецензии