***

И тишина украдкой режет мои уши
И темнота вонзает в плоть мою клыки
Чернила потихоньку капают на душу
И я прикован, я как пёс, я на цепи

Я не могу уж выть, язык давно отрезан
Я не могу и встать ведь целых сухожилий нет
Могу лишь гнаться за судьбой зрачками
И громко хлопать веками хоть тех уже и нет

Я вечный узник, своего затмения
Всегда в тени себя же самого
Спокоен, но всегда в смятении
И жить мне словно в этом мире не впервой

И тишина слух так уже не режет
Ласкает тихой, мягкою рукой
Но как под солнцем  ничего не ново
Так ничего не ново под луной

Да одинок, да в поиске извечном
Я каждый день сбиваю с себя спесь
Нашёл бы то что раны все излечит
Но не хочу попасть в чернеющую смесь

И я скребу ногтями по оковам
Ползу, хоть держат кандалы
И так давно свой путь я совершаю
В округе что везде зияют рвы
И в пропасти нет выхода и входа
Мне крылья бы, но те мне не даны
Хотя повсюду выдранные перья
А на лопатках свежие рубцы.


Рецензии