Тихо-тихо... нитью кружевной

Тихо-тихо… ливень октября
за собой увёл шальное лето -
Бабье - с позолотой янтаря
в браслетах.

Тихо-тихо... шаль листвы с ветвей
осень наземь сбросила, печалясь,
в небе сером пару голубей
венчая.

Тихо-тихо... нитью кружевной
облака влились в шелка этюда.
Стынь пронзил клич, серый, воронья –
простуда.

Тихо-тихо… снова каплет дождь,
слёзы пряча брошенного пса…
В гармонь, вея – босоногий! – дрожь,
раздаю мелодию Кюсса:

«Тихо-тихо…
Мудрец иль безумец, оставил немного тепла –
для меня, уходя?»


Рецензии