Май разгоняет в небе тучи...

Дымком из леса потянуло,
Не замолкает птичий хор,
Весна сонливость с нас стряхнула,
Природы обновив декор.

Кругом заметно зеленеет,
Теплее и длиннее дни,
Всё это души наши греет,
Мы радость чувствуем внутри.

Май разгоняет в небе тучи,
И дарит солнечные дни.
Сидячий образ всем наскучил,
Пошёл народ на шашлыки.

Полянки криками ожили,
В футбол играют, в бадминтон.
Дела, проблемы отложили,
Май праздники с собой привёл.

По полной отдыхают люди,
Всем передышка так нужна,
Никто за это не осудит,
Гуляет в праздники страна.

А в день Победы -в главный праздник,
Ком в горле и в глазах слеза,
Подскажет память безотказно,
Сколь горя принесла война!

И понимая,- жизнь прекрасна!
Всё начинаем в ней ценить,
Она дана нам не напрасно,
Нельзя её кое - как прожить.

Май разгоняет в небе тучи,
Нам радость и мечты даря,
Есть у него волшебный ключик,
От мира счастья и добра!
     01.05.19.


Рецензии