СВЕТ И ТЬМА

       


Есть Свет и Тьма -
                две вечные юдоли.
Нам не дано понять Начало их...

Но каждый ищет Свет
                среди кромешной доли
Судьбы, прозрений ... иль убийств.

И каждый ищет смысл
                своих потерь иль боли.
Своих счастливых дней,
                утерянных, как миг.

Как миг луча, сверкнувшего на волю,
                отпущенный Отцом
Средь солнечных Владык –
                великодушным Солнцем               
Из мощи солнечных протуберанцев:
               
-Летите, сыновья, во все концы,
                во все концы пространства!
Неисчислимы вы и жизни вы полны! -

А  жизнь? - посеянная Светом
                и Тьмой укрыта до поры:

Будь то зерно во чреве благодатном               
Земли - землёй планету обручем               
                сковавшим
Из дёрна, трав, высоких гор, воды.
 
Иль телом птицы - что в полёте крыл
Восторг несущей свой навстречу солнцу.

Иль телом человека, в котором –
                сердца пламенные искры
Так рвутся вверх, но глазом не видны...

Неуловима тайна нашего пространства,
            всей мира божьей, трепетной красы.

Земля живёт и дышит, бережёт богатство               
                oтпущенное Небом до поры.

И мы, людское племя, осенённое Величьем
               и Даром в сердце брошенной Искры,

Сегодняшним своим бегущим шагом
Должны понять – нам нет другой черты:
 
Как Землю нашу – Мать беречь,
                идя навстречу божьего Указа.
    
Лишь к Свету направлять свои стопы...


                24.11. 08 -  25.08.2011 - Торонто               


Рецензии