Крым весной. Зарисовка

Ветер качает куст:
Шорох сухих дерев.
В гору! Гравийный хруст,
Вечности влажный зев.

Вкруг по холмам – кипень!
Космосу распахнуть
Кожу свою – не лень:
Дышит земная грудь.

Древняя мать-скала
В чаше живой воды
Зеленью поросла, 
Густо родит плоды.

К Солнцу обращена,
В  облаковом платке,
Мирно течёт она
По временной реке.

А за стеною туч
Грозно шумят валы.
А у высоких круч 
Плавно парят орлы.

Храмы, дворцы, сады,
Им с высоты видны.
Разных культур следы,
Отзвуки старины…

А в пустоте несёт
Солнечный ветер жар.
Соты, скала и мёд.
Крым – Прометеев дар.

Ветру нельзя устать.
Травам устать нельзя - 
Буйно стремятся встать,
Вверх по камням скользя.

…Стили свои меняй,
Камни свои теши.
Слышишь – не уставай!
Чуешь? Как Крым, спеши!

1990


Рецензии