Зачехлены знамёна. Бой последний

Зачехлены знамёна. Бой последний
Давно уж миновал, покой и тишь кругом,
Но дух победы, хоть он и столетний,
Всё так же нас влечёт. Измученным врагом

Является к нам память днём нетленным,
Зовя к борьбе с собой, и наполняя нас
Каким-то состраданьем постепенным,
Уча отбрасывать бессмысленности фраз.

Мы помним всё, что с нами приключалось,
Все перевоплощенья стёршихся минут,
И жалость к побеждённым, и усталость,
Освобожденье слабых, и грядущий суд.


Рецензии