Ты меня не обманешь...

***


Ты меня не обманешь —
ты только из снега и льда!..
Пусть создавший тебя
в совершенстве постигнул искусство —
Что до этого мне?! —
Ведь твоя красота никогда
Не заменит собой теплоты
человечьего чувства!..

Твои губы и руки,
и всё остальное — лишь лёд.
Лёд — глаза твои синие, если в них лучше вглядеться!..
Лёд — бывает порою —
как будто огнём обожжёт!..
Но тепла он не даст,
и увы, от него не согреться!..

Мне б сбежать от тебя,
да засыпаны снегом пути.
И сугробы — до неба —
раскинулись справа и слева...
Видно мне, как в той сказке,
уже никогда не уйти
Из объятий твоих,
Ледяная Моя Королева!..


***


Рецензии