Посвящаю Маю

Берёт начало юный май,
Цветёт благоухает.
Земля скучала по нему,
Она его встречает.

Шумя молоденькой листвой,
Деревья встрепенулись.
Он южным ветром их ласкал,
Они так низко гнулись.

Согретые его теплом,
Стремятся к небу травы,
Хотят быстрей найти свой путь
От корня до отавы.

Вода из полноводных рек
В туманы обратится,
Чтоб майской прогреметь грозой
И на луга пролиться.

И вот слышны из далека
Уже раскаты грома.
Напившись каплями дождя,
Взойдёт росточек клёна.

Подснежники густым ковром
Укроют все поляны,
И одуванчик зацветёт
Согретый солнцем ранним.

Все те, кто долго ждал тепла,
Счастливые, как дети,
Приносят в этот мир добро
И любят всех на свете.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Понравилось Спасибо!

Карина Доброва   22.02.2020 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Карина!

Андрей Федотов 4   23.02.2020 20:36   Заявить о нарушении