Метёт метель

   
              Вдохновением послужила музыка Г. Свиридова «Метель»
              и сюжет повести А. Пушкина «Метель».



Сверкает снег.
Мерцают звёзды.
Стенает ветер,
Метёт метель.
Под лунный свет               
И в вечер поздний
Путь не заметен,
Не видно цель.

Уста молчали.
В тон непогоды,
Под сильным ветром,
Вихрился снег.
Сонет печали.
Каприз природы.
Перед рассветом               
Был дан обет.               

Промчались годы.
В случайной встрече
В тоске отчаянья
Не распознали      
Черты друг друга,
А с ними вместе
Сонет венчания,               
Сонет печали.

Судьбе угодно,
Чтоб так случилось,
В любви признание.
Любовь  ответом.               
«Мы не свободны», -
Уста открылись
Воспоминанием,
Любви сонетом…

01 05 2019   
-----------------------


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.