Лоскутки

Родина - обрывки и клочки
С детства осязаемого Рая.
Молча собирать его начни,
Благодарным сердцем опираясь

На перильца тонкого моста.
Что ни шаг, оставленные знаки:
Ярко-синим каплет высота,
Васильком подсвечивая злаки,

Собирай же в Рай, не исколов
Взрослости иглой на нити грусти
Лоскутки родительских углов,
Наглядись необозримой Русью.

Речки, перекаты, родники,
Мятно-зверобойное безлюдье,
И туманят взгляд из-под руки
Пеленою слезы, блики, лютики.


Рецензии