На Руси до Руси

Что было на Руси до Руси?
https://sm-news.ru/chto-bylo-na-rusi-do-rusi-24578/

На Руси до Руси было поле,
Поле Дикое, где степняки
Кочевали по травам раздольем,
Земледелие им не с руки.
Но пришли в это место славяне,
Стало тесно в Европе пахать
(То ли готский подвинул их странник),
И поставили город свой - мать
Окружающим землям пригожим,
Обозначила Кыава* русь.
Заучили славянские вожи
Автохтонное всё наизусть.
Распахали подсечно и земли
Деревянной сохой, но с мечом,
Обживаясь, врагов не приемля,
Утверждая в душе - что почём.
Русь - обжитое, светлое, чисто,
Житом сеяна нива на круг,
Во дворе по утрам голосистый,
Надрывается криком петух...

* Кыава - Киев.
01.05.2019


Рецензии