Взгляни на дом свой, ангел, с высоты

               К.А.
Взгляни на дом свой, ангел, с высоты,
И ты узришь паденья и болезни,
А лик твой, он не стоит красоты,
И людям хлеб дороже всякой песни.

Они живут, не ведая тепла,
Их души леденит и смерть, и горе,
А жизнь их - словно тонкая игла,
Упавшая и сгинувшая в море.

Взгляни же вниз, хоть выше всех стоишь,
И стань на миг, один, хотя бы, вровень
И с теми, кто завис над креном крыш,
И с теми, кто внизу ждёт терпеливо боен.


Рецензии