Ровесница

Это было в мае, в сорок пятом.
Радость жизни и Победы слёзы.
Школьница, вдруг ставшая солдатом,
Умирала тихо у берёзы.

Утренняя плакала роса,
А листва - тихонько шелестела.
И застыла синь в её глазах,
Когда пуля вражья пролетела.

Белые рассыпались цветы,
Падая на девичьи сапожки.
Там лежать осталась ты,
До Победы не дожив немножко.

Жизнь - как миг, как радостная песня.
Ты мечтала верить и любить.
Девочка, моих детей ровесница,
Так любила май, хотела жить.

В том далёком мае, в сорок пятом,
Оборвалась твоей жизни нить.
Школьницу, вдруг ставшую солдатом,
Мы не сможем никогда забыть!


Рецензии