Весны суть

В алых тюльпанах укрылась главою,
Косы изумрудные свивает в венки.
В сини звенящей тёплой струёю
Светом лелеет весенние ростки.

Цвет изумруда в травах колышет,
Влагой снабжает матерь земля.
Маками алыми по лугам дышит.
В пухе снежинок цветут тополя.

Вся эта благость - в ситцевом платье
Свет излучает, чарует до сна.
Взор привлекает  страстным объятьем,
Когда посещает землю весна.

Она проявляет волю лилейную,*
Как подобает творить божествам.
И созидает песнь не затейную
Птахами звонкими,трель по лесам.

Ей и не нужно знать о минувшем.
Она является, как в первый раз.
Бурным потоком к горы свернувшим,
Всё воплощает приРОДою  в нас.

Спелой малиной денницу** поит.
Лишь солнце разгонит туман в молоке.
Чашу лазурную взору откроет
С лёгкостью перьев облака в далеке.

В синь бирюзовую сочится златом,
Всюду искрится солнца поток.
Блики играют в пространстве крылатом,
Им созидая жизни исток.

В алых тюльпанах скрылась устами,
Творит и дышит светом весна.
Всё созидает она неустанно,
Во преки мраку, не ведая сна.
* лелеять - пестовать, вынашивать мечту, цель устремления осознания РАзума (заветная цель).
**денница - рассвет, заря.       


Рецензии
Иван, интересно о весне.

Вероника Север   09.07.2019 22:02     Заявить о нарушении
Благо Дарю,Вас!

Крамов Иван   10.07.2019 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.