Из заоконных...

Радио двора сорочье
тарахтит с утра о том,
что сегодня праздник прошлый,
как-то связанный с трудом.

Человеческий, не птичий:
у пичуг свои дела,
и поют они о личном –
жизнь тепла и весела.

Перечитывает носом
сообщенья чёрный пёс,
клипсу в чутком ухе носит,
ищет, чем разбавить пост.

Бомж, проникнувшись, вздыхает,
из сумы достав еду,
делится судьбой – плохая –
пополам кусок, беду...

Пёс, вильнув хвостом кудлатым,
с ним трапезничать спешит.

Мир не очень крепко латан,
хоть когда-то ладно сшит...

----------
Фото  Ольги  Богдановой  из  Одессы.


Рецензии
Шикарно! Чесслово, просто поверь.
Моё однозначно.
Молодечик!

Эллионора Леончик   03.06.2019 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Элли!
Что видится, о том и поётся...
Обнимаю-обнимаю!

Соловей Заочник   03.06.2019 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.