Спрут

Не сожалеют только не живые
С потухшими сердцами и глазами.
А мы, какое счастье! Мы – другие!
По-прежнему бушует в нас цунами!

И вновь комок подкатывает к горлу,
И горько где-то в солнечном сплетенье…
А жизнь? А жизнь как на разрыв аорты!
Без страха, без сомненья, без стесненья.

Но сожаленья, словно спрут бесстыжий,
Окутывают щупальцами душу.
И постепенно все же сносит крышу,
Но я – герой! Я слова не нарушу!

Я искупаюсь в этих сожалениях
И отпущу их. Спрут от удивления
Опустит щупальца, заглянет в душу
И не поверит моему смиренью…


Рецензии