Лист ожидания

Нетронутым остался завтрак,
Несмятая, обижена, постель.
Исчез. Пропал. Хозяин. Автор.
Обновлена статистика потерь.
Бессрочного соревнования,
Кто раньше? А главное когда?
Покинет дом. Лист ожидания.
Сублимация. С рождения года,
Нанизаны широкими мазками.
Перенос энергии на полотно.
О стены, разбитыми руками,
Вставляя в раму месяцы-панно,
Лестничные отсчитав пролёты,
Прессуя дни в колоду карт таро,
Потерявшиеся люди-самолёты,
В подземное мигрируют метро.
Оставив реставраторам работу,
Воссоздать, по памяти, пейзаж.
Циклу жизни, человекообороту,
Придать необходимый антураж.
Колумбарий выставочных залов,
Экспозиций тематических изъян.
Бурное однообразие финалов,
Посмертного забвения бурьян.
В запасниках усопшие картины,
Кладбищенскую собирают пыль.
Зон санитарных фитокарантины,
Психиатрических лечебниц стиль,
Не устарел. Не выходил из моды,
Болезненной экспрессии дурман.
Субстанций переливы, переходы.
Графического действа балаган.


Рецензии