Апрельский дождь

Дождь апрельский такой настырный!
Колотил барабанной дробью,
Пробежавшись по мокрым крышам,
Перемыл всем деревьям кроны...

Со скамеек и лавок в скверах,
Смыл постылой зимы оттенок,
Пробежал по верхушкам елей,
Растревожив веселье белок.

И пролился потоком бурным
По дорогам реке подобно.
Весь до капли испит был грунтом,
Чтоб на утро сиять росою...

Птицы весело сбились в стаи
И галдят с неймоверным восторгом:
Дождь апрельский был долгожданным,
Как всегда был совсем недолгим!


Рецензии