Грушенька

            Осенний бал,знакомство.Вечер дивный.
            А на столе-бутоны алых роз
            Я познакомился с красавицею милой
            И, кажется ,влюбился я всерьез.

            Такая нежная,красивая и милая
            Пред мною- дЕвица, с шикарною косой
            Влюбился я с неистовою силою
            Что ел я груши.Подавился колбасой..

            А Грушенька смеялась,зубки белые
            И голос всё звучал.Я так влюблен..
            Слова её,были нежны..И фрукты скороспелые..
            Я груши ел..И был ,конечно, ею опьянен.

            А вечер шелком нежно укрывал нас
            И я шептал:"Ах, Грушенька, душа..
            Пробил,быть может, любви мой час
            Ну до чего ,милашка хороша".

                Я рассмотрел её:Глаза дивно сияли
                А пальчики все поправляли волосы
                И музыканты весело играли
                Ушли из жизни серые все полосы.

            Влюбиться в сорок пять,не ожидал я
            А девушка моложе,но насколько?
            И начал я свои стихи читать
            Упала со стола колбаски долька..

                "Покушать любите, как славно это.
                Вкусите аромат душистой груши..
                Плоды любить,есть добрая примета
                Так ешьте,ВЫ.И никого не слушайте".

             Манящая,игривая и сладкая
             Лежала груша на тарелке,слева
             А,Грушенька смеялась.Глядя, всё украдкой
             Взяла сей плод.И потихоньку съела.

                Её роток и губочки жеманные
                Как будто целовали дивный плод
                Они ведь для меня, мне Богом,данные
                Открыл внезапно я большущий рот..

              В него положил я:Апельсины,да колбаску
              Запил все лимонадом,второпях
              Обнять хочу я Грушу-златовласку
              А ноги не идут..Будто в цепях..

                Я скован,я влюблен,с ума схожу..
                По этой девушке,красивой и желанной
                В ней я любви росточки нахожу
                И знаю, ночь- не будет мне обманной.

                А вечер длился долго,незабвенно
                Луна шептала в синее окно
                И люди уходили постепенно
                А Грушенька ушла уже давно.

              Я не заметил, как это случилось?..
              Все проморгал,какой я негодяй..
              И шлейфом яркая любовь все вилась
              Шагал за мною яркий месяц май.
         
            
            
            

               
               


Рецензии
Висколичка, Класс! Привет, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   23.10.2021 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.