Забыть о себе - худшее, что может сделать человек

Худшее, что может сделать человек - это забыть о себе.

Это может проявляться по разному - одни полностью посвящают себя своей работе, на некоторых из должностей им приходится распрощаться со всеми человеческими качествами, где от них требуется быть жесткими или порой даже жестокими. Очень часто они могут забываться, выйдя за пределы своего офиса/объекта, продолжают вести себя подобным образом. Это означает одно - люди забыли о себе, они живут одной работой, вошли в роль, когда профессия приклеилась к их личности и наложила свой отпечаток.
Другие примеры случаев, когда один человек посвящая себя другому, забывает о своих собственных интересах, о своей личности... В особо сложных ситуациях терпит унижение, обиды и даже побои, всё потому что сам позволяет так относится к самому себе, тем самым окончательно теряя своё достоинство.
Либо пример женщины, которая сама решает все свои проблемы; обеспечивает всех членов семьи заботой, трудясь и дома, и на работе. Она забыла во всей этой рутине про себя любимую, всё только для других, но никак не для себя. И даже не помнит, когда в последний раз чем-то себя баловала - устраивала шопинг или другие приятные и нужные мероприятия для поднятия настроения и жизненного тонуса... Можно приводить бесчисленное множество подробных примеров; самое главное, важно помнить, что всё это происходит вследствие нелюбви к себе. Любите себя и уважайте. Не отказываетесь заниматься саморазвитием, путешествуйте, иногда выходите из зоны привычного комфорта, это поможет вам в достижении внутренней гармонии и личностного роста.


Рецензии