Шли вечером два друга в Эммаус

Шли вечером два друга в Эммаус,
О многом рассуждая по дороге.
Подходит к ним внезапно Иисус,
В их сердце видя смутную тревогу.

Он начал им Писанье изъяснять -
Христу их грусть была вполне понятна,
И от всего, что слышали друзья,
Им становилось легче им отрадней.

Позвать решили путника они
К себе домой для сладкого общенья,
И с радостью пошёл Воскресший к ним,
Беседу продолжая в час вечерний.

Спаситель мира в доме том пребыл,
Благодаря друзей гостеприимству.
Как хорошо, когда Эммануил
В общенье с нами дружеском и близком!

В своё жилище Господа позвать
Ты должен, друг, приветливо, сердечно.
Где дивный Иисус, там благодать,
И радость неземная бесконечна. 


Рецензии