Среди белых ночей

Я искала тебя на ветру
Среди белых ночей,
И нашла синеву
Твоих нежных очей
Было нечего больше терять –
Я искала тебя…
И, казалось, так было всегда –
Только белая ночь,
Только глаз твоих синь – синева.
Средь перронов старинных
Дождливых и солнечных дней
Я тебя отыскала,
На окраине белых ночей.
И теперь мы вдвоём.
Глаз твоих синева
Отразилась в зелёных моих…
И, теперь на двоих,
Параллели сошлись в колею.
Если б только ты знал
Как тебя вечерами я жду…
Долог путь твой с работы домой,
Уж далече от белых ночей.
Но, как прежде, я жду, дорогой…
Возвращайся в наш дом поскорей!


Рецензии