Дом из прошлого

Маме

В этот вечер асфальт достаточно влажный,
Чтобы отражать фонари.
Всё, что сделано, сказано — всё неважно.
У меня пустота внутри.

Затекает за шиворот облачный сок,
Мокнут волосы в темноте.
Мелочь будит тревогу: вишнёвый пирог,
Звон посуды в чужом окне.

И любая жизнь мерещится слаще,
Чем ловушка квартиры пустой.
Через липкий холод лужиц блестящих
Возвращаюсь в былое "домой".

Мама вкусно готовит. Чайник кипит.
Пахнут специи и масла.
Бросив ворох ракушек и кипу книг,
Я однажды отсюда ушла.

Отпустив тревогу, шагаю в уют.
Согреваюсь. Сушу носки.
Сокровенное знание — где-то ждут —
Бережёт меня от тоски.


Рецензии