Ох, эти школьные программы

О том, что школы нагружают
Тяжёлыми программами,
В народе байки сочиняют,
По весу, килограммами.

Вопрос был задан по предмету
«Физ-мат-хим-опупения»
Федотке, маленькому шкету,
Про «термофизявления»:

- Томимый в комнате жарою,
Что делать? Жарит истопник,
- Конечно, форточку открою, -
Ответил твёрдо ученик.

- Теперь ты вычислить изволь-ка, -
Сказал учитель школяру, -
Сошлись в той комнате насколько
Параметры «икс-игрек-ру»

Не помогла усилий масса,
Остался школьник в тупике,
Стремглав он вылетел из класса,
В слезах и с двойкой в дневнике.

- Не дал Бог знания Федоту,
Осветит Таня пусть вопрос.
- Сниму, коль будет жарко, кофту, -
Сказала та, сморкая нос.

- А если это не поможет? -
Преподаватель напирал,
- Тогда я платьице, быть может,
Сниму, чтоб жар в пот не бросал.

- А коль и это результатов
Не даст, Танюша, никаких? –
Спросил учитель нагловато...
Класс в напряжении затих.

- Тогда трусы б я снять решила,
Кого-то, может быть, кляня,
Но, чтобы форточку открыла,
Вы не дождётесь  от меня!

Как всё же школы нагружают…


Рецензии
Мне понравилось

Сергей Голубинов   05.07.2019 12:46     Заявить о нарушении
Я рад, Спасибо!

Виктор Сонкин 3   05.07.2019 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.