Да вот беда...

"Покажи мне хоть дорогу в этот замок, чтобы я могла тебя разыскать - сказала девушка.
 - Если бы нашла ты меня, так и наше бы с тобой счастье нашла - сказал принц. - Да вот беда - нет в этот замок дороги. Стоит он на восток от солнца, на запад от луны, и никто на земле не знает к нему пути"

Петер Кристен Асбьёрнсен. На восток от солнца на запад от луны. Норвежские сказки и предания.


Рецензии