Весна ароматит

Весна молчит и ароматит
сырым теплом от тихих луж,
зиме за снег водою платит.
Зима - владелец жидких душ,

что паром вьют, взлетая в небо,
и тем заводят круговерть,
как колос с семени до хлеба,
и тем минуют саму смерть.

А лучик солнца пахнет светом,
теплом и правом на любовь,
надеждой нежит кожу веток,
и всю под ней прозрачит кровь.

И видя трески льдов, и громы,
слова найдут поэтов рты,
и голь травой навьётся новой,
окрасив чудом полноты.

И цвет воспрянет из печалей.
Взыграет, будто бы артист,
у стен рожален и венчален
монистой листьев южный бриз.


Рецензии