***

Раскрылись сонные страницы
Лесных ветвистых великанов,
И в свете утренней зарницы
Не вижу прежних истуканов.
(не то)



...

Тучи в небе растворились
Предрассветной пеленой.
Медленно глаза открылись -
Ты сегодня не со мной.

Встану утром до рассвета -
В этот предрассветный час
В самой середине лета
Не было счастливей нас!

Что ж,не будет всё как прежде;
Счастья не было и нет -
Скажет призрачной надежде
Чуть проснувшийся поэт.


Рецензии