Что лучше по жизни

            ЧТО ЛУЧШЕ?
        Быть женатым?
Решение принято и без возврата;
Гулял сколько мог, но жениться – то надо.
И месяц уплыл, весь обмазанный мёдом –
Жена вскоре стала готовиться к родам.
Квартира наполнилась криком младенца,
Обоссанно всё , даже два полотенца.
Тесть, тёща явились, а с ними советы:
Простужен малыш. Как вы сами одеты?
Малыш запоносил – к врачу надо срочно.
Понос не болезнь, это к зубкам молочным.
Причастны к судьбе малыша часть народа
А как – же, малыш – продолжение рода.
Забыты друзья, позабыты и пляски,
Скопились деньжата для детской коляски.
С коляской явились дневные прогулки;
Исхожено всё, все; все дворы, переулки…
Малыш подрастает, растут и заботы;
Нашелся детсад. Эх, найти бы работы .
Общение с ребёнком – прекрасная доля
И счастьем наполнена эта «неволя».
          Быть холостым?
А вот холостяк. И живёт он как в сказке:
Интимная жизнь не боится огласки.
Он ест не всегда – накопления множит,
Он волен в бегах без накинутых «возжей».
Жену не имея, живёт он без тёщи…
Хоть жизнь не легка, но так, вроде бы, проще.
Коль нету жены – не заплачет ребёнок,
Как весело жить, если жить без пелёнок.
Жена не ругнёт за его невнимание,
Не будет просить у него понимания.
Войной не пойдёт на соседа – поддонка,
Который за что – то ударил ребёнка.
И в школу не вызовут, может, за двойки,
Не будит «шпионить» за ним из – за стойки.
А сколько шмотья покупать ему надо…
От мысли такой разбирает досада.
Не надо ругаться за детские шалости,
Но кто поднесёт ковш воды ему в старост


Рецензии